Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«ГАЗель NEXT» начали производить в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции начинаются производство и продажи автомобиля «ГАЗель NEXT». Сборка осуществляется на заводе компании Mersa Otomotiv в городе Сакарья (150 км от Стамбула). Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Сборка «ГАЗель NEXT» в Турции – это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом. Презентация нового автомобиля представителям турецких деловых кругов состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, созданной для проведения гонок «Формулы-1».

Старту продаж «ГАЗель NEXT» предшествовала работа по подготовке сервисно-сбытовой сети и обучению специалистов в Турции. В настоящий момент к работе приступили 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны, информирует «Группа ГАЗ».

Единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать автомобили «ГАЗель NEXT» в странах Европейского союза, производитель получил в 2014 году. Сертификационные испытания проводились в России и за рубежом.

За последние два года доля экспорта в продажах коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличилась с 13 % до 18 %, отмечает компания. Рост произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама