12:20
Москва
21 января ‘20, Вторник

Экс-мэра Томска обвиняют в превышении полномочий

Опубликовано
Текст:

Бывшего мэра Томска Николая Николайчука обвиняют в превышении полномочий при ремонте городской дороги. В результате действий градоначальника Томску был нанесен ущерб почти в 37 миллионов рублей, считает следствие.

Уголовное дело было возбуждено 26 сентября, передает РИА Новости. Как заявил в судебном заседании следователь регионального следственного управления Следственного комитета России Евгений Крутовский, Николайчук в мае-июне 2011 года единолично принял решение о ремонте Московского тракта, действуя в интересах ООО «Томскдорстрой», хотя денег в бюджете города не было.

Мэр поручил своим подчиненным организовать подписание документов задним числом, что и было сделано. В апреле 2013 года «Томскдорстрой» представил документы в Арбитражный суд Томской области и взыскал с города более 36 миллионов рублей.

«Я не признаю обвинение и готов в ходе объективного расследования дать объективные показания, которые установят истину», – сказал Николайчук.

Экс-мэр помещен под домашний арест.

Николай Николайчук возглавлял Томск с 2007 по 2013 год. Он подал в отставку по собственному желанию, заявив, что продолжение работы приведет к конфликту между городом и областью. Губернатор Сергей Жвачкин назвал решение Николайчука мужским поступком.

Предыдуший мэр Томска Макаров был обвинен в превышении должностных полномочий и коррупции и приговорен к 12 годам колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
Реклама