Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Зампред ВЭБа: 80% российских скважин обслуживают компании под американским контролем

Опубликовано
Текст:

Около 80 % российских нефтяных скважин обслуживаются компаниями под американским контролем. Такие данные привел заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач на международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Он заявил, что Россия зависит от западных технологий в нефтедобывающей отрасли. «…80 % наших скважин обслуживаются компаниями, находящимися так или иначе под американским контролем. Это урок для Казахстана, где 100 %», – цитирует Клепача «Русская планета».

Говоря о влиянии украинского кризиса и санкций на замедления экономического роста в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), зампред ВЭБа отметил, что существенны и структурные факторы. По оценке Клепача, они определяют до 40-50 % торможения в России, еще большее значение структурные проблемы имеют в Белоруссии и Казахстане.

Договор о создании ЕАЭС был подписал Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая в Астане. Президент России Владимир Путин 3 октября утвердил ратификацию договора Федеральным собранием. Парламент Казахстана ратифицировал договор 9 октября, аналогичная процедура проходит в белорусском парламенте.

Андрей Клепач занимает пост зампреда Внешэкономбанка с марта 2014 года. До этого он работал в Минэкономразвития главой департамента макроэкономического прогнозирования (2004-2008) и заместителем министра (2008-2014).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама