13:34
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Раскаявшегося фигуранта «болотного дела» приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил бывшего воспитателя кадетского корпуса Дмитрия Ишевского к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Он осужден за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и насилие в отношении полицейских.

Рассмотрение дела Ишевского проходило в особом порядке, так как тот признал вину и раскаялся. Обвинение просило суд приговорить его к 5 годам лишения свободы. Защита просила минимального наказания, так как обвиняемый находился под действием толпы, а после задержания возместил стоимость двух поврежденных шлемов.

Во время нахождения Ишевского в СИЗО его мать заболела раком. При вынесении вердикта суд учел все смягчающие обстоятельства, отягчающих не нашлось.

«Болотное дело» было возбуждено в результате столкновений участников согласованного марша с полицией на Болотной площади в Москве. 12 фигурантов дела приговорены к срокам от 3 лет условно до 4 лет колонии, более 10 амнистированы. В особом порядке были рассмотрены дела Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама