Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В московских школах закрыт доступ к статье Википедии о Летающем макаронном монстре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученики московских школ не могут прочитать статью английской Википедии о Летающем макаронном монстре – пародийном божестве. Страница включена в черный список вредных для школьников ресурсов.

Как пояснили изданию Apparat в обеспечивающем московские школы беспроводным интернетом провайдере МГТС, в статье о Летающем макаронном монстре содержатся запрещенные слова. По словам представителя компании, список нежелательных слов составляет Роскомнадзор.

Ранее стало известно, что доступ к интернету в школах Москвы регулируется системой фильтрации, которая по крайней мере в части учебных заведений настроена на работу по так называемым белым спискам: сайты, не входящие в них, блокируются. Результатом такой политики стало отсутствие доступа из школ к сайтам издательства «Детская литература» и Российской государственной детской библиотеки, порталу для читающих родителей «Папмамбук» и другим полезным ресурсам. При этом социальная сеть «ВКонтакте» была по умолчанию внесена в белый список.

Летающий макаронный монстр – божество пародийной религии под названием «пастафарианство». Она появилась в 2004 году, когда 24-летний физик Бобби Хендерсон, возмущенный решением штата Канзас о преподавании креационизма в школах, заявил, что он тоже имеет право преподавать свою версию сотворения мира. Согласно основам пастафарианства, Вселенную создал невидимый и неощутимый Летающий макаронный монстр. В Россию пастафарианство пришло в 2011 году и официально насчитывает более 20 тысяч последователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама