Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Самарский губернатор пересадит чиновников на машины «АвтоВАЗа»

Опубликовано
Текст:

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что региональные чиновники должны будут пользоваться автомобилями, произведенными «АвтоВАЗом». Это предприятие находится на территории области в Тольятти.

«…в бюджетных организациях и в органах управления в основном будут машины “АвтоВАЗа”», – сообщил Меркушкин журналистам области.

Как передает РИА Новости, отвечая на уточняющий вопрос журналиста о том, все ли чиновники пересядут на автомобили «АвтоВАЗа» губернатор отметил: «Если уж не все стопроцентно, то я думаю, процентов 80».

Правительство России в июле этого года запретило государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Эмбарго касается не только машин чиновников, но и общественного транспорта и спецтехники. Речь идет о машинах, произведенных за пределами Таможенного союза.

«АвтоВАЗ» сейчас производит, помимо машин марки ВАЗ, автомобили под брендами Nissan и Renault.

В 1997 году вице-премьер правительства России Борис Немцов, перешедший на эту должность с поста губернатора Нижегородской области, предложил пересадить всех чиновников на «Волги». В то время ГАЗ начинал выпуск модели 3110. Идея Немцова не нашла практического воплощения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»
Реклама