Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В парламентских выборах в ДНР примут участие всего две партии

Опубликовано
Текст:

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) самопровозглашенной Донецкой народной республики подвела итоги регистрации кандидатов на выборы. На пост главы республики будут претендовать три человека, в парламент выдвинуты три партии.

«Можно точно сказать, что в бюллетенях будет три кандидата — Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко, Александр Кофман», – цитирует РИА Новости главу ЦИКа Романа Лягина.

По его словам, двум кандидатам было отказано в регистрации из-за недостоверных подписей, еще один взял самоотвод.

Что касается парламентских выборов, то отказано в регистрации Коммунистической партии. «Они вовремя не уведомили ЦИК о проведении конференции, а у кандидатов в их списках ни у одного не были предоставлены достоверные сведения», – заявил Лягин.

Таким образом, в выборах будут участвовать всего две политических силы – движения «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

Ранее сообщалось, что ЦИК ДНР отказал в регистрации движению «Новороссия» и его лидеру Павлу Губареву. После того, как стало известно об этом решении, на Губарева было совершено покушение. После ДТП он попал в больницу.

Выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик запланированы на 2 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама