Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:27
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы санкционировал арест 60-летнего Владимира Мартыненко. Он находился за рулем снегоуборочной машины, с которой в ночь на вторник столкнулся самолет главы концерна Total.

Мартыненко пробудет под арестом как минимум два месяца. Суд согласился с доводами следствия о том, что водитель может скрыться, повлиять на свидетелей или иным образом препятствовать проведению расследования.

Защита заявляла, что никак повлиять на ход расследования водитель не может, как и скрыться: у него даже нет загранпаспорта. Кроме того, у Мартыненко больное сердце, а его до сих пор не осмотрели врачи, сообщил адвокат Александр Карабанов.

«Какие улики может уничтожить Мартыненко? Украсть останки самолета?» – цитирует «Медиазона» защитника.

Сторона защиты также предложила отпустить водителя под залог в 1 миллион рублей.

Кроме того, суд отказался рассматривать медицинскую справку, «в которой врач заключает, что не может сказать, было алкогольное опьянения или нет», добавил Карабанов, пояснив, что окончательный ответ на этот вопрос может быть дан только через 5-7 дней.

Авиакатастрофа в аэропорту Внуково произошла в ночь на вторник. Самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Погибли четыре находившихся на борту человека, в том числе президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама