Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Телеведущего Евгения Киселева не пустили на Украину, перепутав с Дмитрием Киселевым

Опубликовано
Текст:

Решение о депортации известного телеведущего Евгения Киселева с Украины было принято по ошибке. Его перепутали с другим журналистом – Дмитрием Киселевым.

Евгений Киселев в последнее время вел передачу «Черное зеркало» на украинском канале «Интер». О высылке сам Киселев сообщил «Украинской правде». По его словам, «уполномоченный орган» принял решение о депортации, невзирая на наличие у Киселева действующего вида на жительство на Украине. Киселева не пропустили через границу в киевском аэропорту Борисполь и направили в комнату для депортированных. Киселев предположил, что подобное решение украинский властей – либо ошибка, либо инцидент имел политическую подоплеку.

Спустя два часа после распространения сообщений о депортации, Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины сообщил, что Евгения Киселева не пропустили на Украину по ошибке, пограничники перепутали его с однофамильцем – гендиректором российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

По данным на 19:30, Киселеву разрешили въезд на Украину. «Недоразумение устранено, он пропущен в Украину», – сообщает Вести.ua со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова.

В 1990-е – начале 2000-х годов Евгений Киселев был одним из самых известных тележурналистов России. Он вел передачи «Итоги», «Герой дня» и «Глас народа» на телеканале НТВ. После смены собственника телекомпании он возглавил журналистов, ушедших из НТВ и создавших канал ТВС.

С середины 2000-х Киселев работал в газете «Московские новости», на радиостанции «Эхо Москвы» и телеканале RTVi. В 2009 года вел передачи на украинском канале «Интер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама