00:22
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Московские власти нашли неэтичным изображение Георгия Победоносца на люках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти не приняли разработанный студией Артемия Лебедева дизайн канализационных люков. По их мнению, нельзя изображать на люке Георгия Победоносца.

«Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», – сказал агентству «Москва» заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Студия Артемия Лебедева в начале октября опубликовала серию из 10 новых крышек канализационных люков с разными вариантами изображения герба столицы. Сообщалось, что этот проект был сделан по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства, однако столичные власти не подтвердили эту информацию.

«Изначально с таким предложением выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект», – пояснил Пергаменщик, подчеркнув, что за разработку дизайнерам никто не платил.

Ранее студия Лебедева предложила новый логотип Москвы, а также за символическое вознаграждение в 1 рубль доработала логотип метрополитена. Дизайнеры студии также создали действующую схему метрополитена, напольные указатели в метро, дизайн новых городских часов. Кроме того, студия разработала правила размещения вывесок на центральных улицах города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жители Тульской области переедут из аварийных домов в новое жилье
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама