23:22
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Экс-министр регионального развития стал вице-губернатором Петербурга

Опубликовано
Текст:

Депутаты петербургского законодательного собрания одобрили все кандидатуры вице-губернаторов. В числе прочих заместителями Георгия Полтавченко стали бывший министр регионального развития Игорь Албин (ранее он был известен под фамилией Слюняев) и экс-глава Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Албин в правительстве Петербурга будет отвечать за ЖКХ, а Кириллов будет курировать культурную сферу, передает РИА Новости.

Кроме того, парламентарии одобрили кандидатуры Александра Говорунова, Игоря Дивинского, Ольги Казанской, Олега Маркова, Михаила Мокрецова и Марата Оганесяна.

Слюняев перестал быть министром регионального развития после расформирования ведомства в сентябре 2014 года. В октябре стало известно, что он сменил фамилию: один из его предков, носивший в XIX веке фамилию Албин, вынужден был изменить ее, а теперь экс-министр «восстановил историческую справедливость».

До недавнего времени вице-губернаторов по ЖКХ и культуре в Петербурге занимали Владимир Лавленцев и Василий Кичеджи соответственно. Последний ранее непродолжительное время возглавлял московский департамент транспорта и связи, а до этого был занят в медиабизнесе и строительном бизнесе, управлял Челябинским тракторным заводом и заведовал вагонами-ресторанами. Теперь Кичеджи сосредоточится на партийной работе в «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама