18:32
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Главу управделами Генпрокуратуры отстранили из-за дела «банды GTA»

Опубликовано
Текст:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отстранил от занимаемой должности на время служебной проверки руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Чиновником интересуются следователи по делу «банды GTA».

Об отстранении Староверова сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. «До завершения служебной проверки Староверов приказом Генерального прокурора Российской Федерации временно отстранен от занимаемой должности», – сказала она.

Как выяснилось в ходе расследования, в принадлежащем Староверову загородном доме предполагаемые участники преступной группировки жили и хранили оружие и боеприпасы. Источник «Интерфакса» в Следственном комитете России сообщил, что Староверов был вызван на допрос в статусе подозреваемого, против него было возбуждено дело о незаконном хранении оружия. Однако, как стало известно LifeNews, замгенпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела. В связи с этим Староверова допросили в качестве свидетеля.

Источник РИА Новости сообщил, что дом принадлежал не Староверову, а одному из его родственников. Контактов с предполагаемыми преступниками сотрудник прокуратуры не имел, передает агентство. Однако «Газете.Ru» стало известно, что дом Староверов приобрел еще в 2010 году. В нем работала женщина, к которой затем приехала дочь. Девушка познакомилась с Рустамом Усмановым, а тот оказался одним из главарей банды (он был убит при штурме дома).

«Банда GTA» почти год совершала убийства водителей и пассажиров автомобилей на дорогах Московской области, в основном на трассе M-4 «Дон». Жертвами преступников стали не менее 14 человек. Название банда получила по видеоигре Grand Theft Auto, персонаж которой может совершать беспричинные убийства, избегая наказания. По данным следствия, у преступников все же были явные мотивы. Участники преступной группировки были радикальными исламистами и убивали людей не просто так, а из-за денег, полагают в Следственном комитете. Им якобы были нужны средства на покупку оружия и подготовку боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
Реклама