10:05
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Роскосмос опроверг информацию о создании новой космической станции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в ближайшие годы не сможет создать собственную орбитальную станцию взамен Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил источник в Роскосмосе.

Как сказал собеседник «Интерфакса» в ведомстве, проект федеральной космической программы не предусматривает создания в 2017-2019 годах космической станции.

«Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово», – заявил источник.

Орбитальные модули, которые действительно планируются к запуску, предназначены для пополнения российского сегмента МКС, уточнили в Роскосмосе. Собеседник агентства пояснил, что эксплуатацию МКС сейчас хотят продлить как минимум до 2020 года, и бюджетом организации предусмотрено соответствующее финансирование. Новая орбитальная станция потребует гораздо больших средств, и маловероятно, что их выделят.

Кроме того, идею собственной станции технически трудно реализовать в указанные сроки. Приведенные в прессе основания создания новой орбитальной станции также не выдерживают критики: помимо того, что обзор территории России вполне хороший и с МКС, дистанционное зондирование Земли осуществлять с орбитальной станции нет смысла, поскольку с этой задачей хорошо справляются специальные космические аппараты, в том числе малые.

О планах по созданию новой российской орбитальной станции сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИМаш).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама