03:06
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Журналист Плющев извинился перед Сергеем Ивановым за твит

Опубликовано
Текст:

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев в твиттере принес извинения главе администрации президента Сергею Иванову за запись в микроблоге, которая стала причиной скандала. По словам Плющева, заданный им вопрос о справедливости гибели сына кремлевского чиновника Александра был неуместным.

«Приношу искренние извинения Сергею Иванову за мой неуместный вопрос в твиттере», – написал Плющев.

5 ноября в своем микроблоге журналист задал вопрос о том, не является ли смерть зампреда Внешэкономбанка Александра Иванова, который в 2005 году насмерть сбил пенсионерку, проявлением высшей справедливости. В тот же день Плющев попросил прощения у тех, кого обидела форма вопроса о судьбе Иванова, и удалил твит.

Тем не менее, гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова издала приказ об увольнении Плющева и распорядилась не пускать его в редакцию. Поводом к увольнению, помимо твита, мог стать прямой эфир, в ходе которого гость передачи Плющева корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко процитировал украинского полковника, положительно охарактеризовавшего членов «Правого сектора» на Украине. За эту передачу Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы», хотя на тот момент «Правый сектор» не был признан экстремистской организацией на территории России.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что согласно уставу сотрудник может быть уволен только по представлению главреда и что он не будет подписывать приказ. На 21 ноября назначено заседание совета директоров «Эха Москвы», в ходе которого может быть принято решение об увольнении Венедиктова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама