21:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Петербургская акция с «путешествием» GPS-трекеров с фекалиями привлекла внимание прокуратуры

Опубликовано
Текст:

Межрайонная природоохранная прокуратура Ленинградской области объявила предостережения главе Новодевяткинского сельского поселения и гендиректору ООО «Фирма “Сигма”». Это произошло после того, как широкое освещение в СМИ получила акция местных экологических активистов, запустивших в канализацию GPS-трекеры.

Жители Нового Девяткина (пригород Санкт-Петербурга) требуют строительства очистных сооружений в своем поселении. На данный момент сточные воды из нескольких домов там попадают в Капральев ручей, протекающий по территории местного парка.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, активисты запустили небольшие приборы спутникового мониторинга в канализацию и открыли сайт http://koprotravel.info/, на котором размещена карта, отражающая путь GPS-трекеров. Как и ожидали жители Нового Девяткина, устройства вместе со сточными водами попали прямо в реку Охту, а оттуда в Неву. Несколько трекеров уже доплыли до Кронштадта.

Прокуратура заявила, что разрешения на строительство жилых домов выдавались в отсутствие технических условий на их присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод. В 2011 году главе Новодевяткинского сельского поселения выдавалось предостережение о недопустимости подключения домов к канализации, пока не построены очистные сооружения. Соответствующее решение принял и Всевооложский городской суд.

Тем не менее, нарушения продолжились, установила прокуратура. В связи с этим главе поселения и руководителю фирмы объявлены новые предупреждения. Ведомство начало дополнительную проверку. После лабораторных исследований проб сточных вод будут приняты и другие меры реагирования, отмечает природоохранная прокуратура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама