02:41
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Юрий Антонов пожаловался Генпрокуратуре на iTunes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певец Юрий Антонов в августе составил заявление в Генпрокуратуру России о незаконном распространении его песен через iTunes – интернет-магазин компании Apple.

Как отмечается в заявлении, в iTunes предлагалось скачать 90 песен авторства Антонова. «Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», – цитирует ТАСС документ.

В заявлении Антонов просит Генпрокуратуру провести проверку и принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Кроме того, певец попросил Российское авторское общество (РАО) потребовать от iTunes публичных извинений и 5 миллионов рублей за каждое произведение (это максимально возможная компенсация в России), то есть в общей сложности 450 миллионов рублей.

При этом РАО в ответ на запрос Генпрокуратуры сообщило, что музыка размещена в магазине незаконно, передает агентство. В iTunes организации заявили, что альбомы Антонова предоставили провайдеры контента Routenote/Insomnia Ltd. и Believe SAS. Они якобы получили за скачивание песен 1,24 доллара и 41,40 рубля соответственно.

Сейчас в поиске по iTunes песни Антонова не отображаются, сообщает агентство. Компания Apple пока не прокомментировала ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама