Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Миллер анонсировал строительство нового газопровода между Россией и Турцией

Опубликовано
Текст:

Президент «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что его компания подписала меморандум о взаимопонимании с турецкой компанией «Боташ». Документ касается строительства нового газопровода через Черное море с объемом поставок до 63 миллиардов кубометров в год.

Как передает РИА Новости, Миллер уточнил, что из запланированных объемов 14 миллиардов кубометров будут предназначены для Турции, а остальной газ будет поставляться на границу Турции и Греции.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что для поставок потребителям в Южной Европе при необходимости может быть построен газовый хаб на границе.

Миллер пояснил также, что Россия и Турция готовы рассмотреть вопрос о привлечении к проекту третьих лиц. Юрлицо проекта будет создано в России, его учредителем выступит «Газпром», добавил глава компании.

Он также прокомментировал слова Путина о снижении цены на газ для Турции на 6 %. Миллер сказал, что по мере углубления сотрудничества цена может и дальше снижаться и в перспективе «выйти на уровень цен, который на сегодняшний день имеет Германия».

К «Южному потоку» Россия не намерена возвращаться, дал понять Миллер. «Все, проект закрыт», – заявил он.

В настоящее время Россия поставляет больше половины (13,7 млрд кубометров) газа в Турцию по трубопроводу «Голубой поток». В октябре 2014 года было принято решение об увеличении мощности газопровода до 19 млрд кубометров в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама