Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:34
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Перемирие в аэропорту Донецка продержалось не более часа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В районе донецкого аэропорта вновь начались боевые действия, несмотря на то, что ранее ополченцы и украинские военные договорились о перемирии.

«Боестолкновения в районе донецкого аэропорта продолжаются», - сообщил Интерфаксу во вторник вечером представитель штаба ополчения, подчеркнув, что «поступает информация об артиллерийском огне со стороны Вооруженных сил Украины».

В Киеве подтвердили возобновление военных действий, отметив, что украинские силовики по-прежнему контролируют аэропорт. Пресс-секретарь штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский сказал журналистам, что штурм Донецкого аэропорта ополченцами возобновился.

Сегодня на переговорах между украинскими военными и ополченцами была достигнута очередная договоренность о перемирии в аэропорту Донецка. Согласно ее условиям, перемирие должно было наступить с 18:00 по Москве. Но, по данным Интерфакса, сохранялось оно не более получаса. «Пока разрывов снарядов и звуков выстрелов со стороны аэропорта не слышно», - сказал агентству в 18:25 депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

Ранее во вторник спикер парламента ДНР Андрей Пургин заявил, помимо сообщения о планируемом перемирии, о том, что стороны надеются к 9-10 декабря начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. «Не отведя тяжелые вооружения, мы не добьемся прекращения огня», - сказал он, передает РИА Новости.

При этом Пургин подчеркнул, что уверенности в том, что режим прекращения огня будет выполняться, нет. «Это место такое интересное. Украинские силовики сидят там без еды и дров. Чтобы им это подвезти, приходится прорываться с боем. Соответственно, есть сомнение, что режим прекращения огня будет соблюдаться», - пояснил он.

В понедельник Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины распространил информацию о том, что члены совместного координационного центра, в том числе представители Киева и Москвы, выехали в аэропорт Донецка для «снижения градуса напряжения с обеих сторон». По всей видимости, попытка перемирия стала результатом этой поездки.

Ночью стало известно, что о прекращении огня с 5 декабря и отводе тяжелой техники с 6 декабря договорились украинские военные и силы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама