07:43
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Порошенко вручил украинский паспорт российско-белорусскому неонацисту Малюте

Опубликовано
Текст:

Гражданин Белоруссии Сергей Коротких, известный по прозвищу Малюта, получил украинский паспорт из рук президента Украины Петра Порошенко. Ныне офицер батальона «Азов», Коротких раньше был активным участником белорусских и российских ультраправых организаций.

Как сообщается на сайте президента Украины, Коротких воюет на востоке страны в составе батальона «Азов» с самого основания этого подразделения и в настоящее время является командиром разведки.

«Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю вам паспорт гражданина Украины», – заявил Порошенко, добавив, что носить гордое звание гражданина Украины достойны лучшие воины, которые любят Украину и готовы умереть за нее, вне зависимости от того, на каком языке они говорят.

«Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев», – ответил Коротких, заявив, что все понимают, что происходящее на Украине «может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии».

Сергей Коротких долгое время состоял в белорусской организации Русского национального единства (РНЕ), где был известен как Малюта. Затем он до 2007 года входил в политсовет базировавшегося в Москве Национал-социалистического общества (НСО). В 2012 году Малюту назвали возможным организатором подрыва фонарного столба на Манежной площади, который был осуществлен в конце 2007 года Иваном Белоусовым, однако обвинение ему предъявлено не было. В начале 2013 года Коротких вместе со своим приятелем, известным российским неонацистом Максимом Марцинкевичем (Тесаком) был задержан в Минске после драки с антифашистами, но вскоре был отпущен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама