19:22
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В РПЦ предупредили об опасности Ока Саурона для Москвы

Опубликовано
Текст:

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин прокомментировал информацию о появлении в Москве инсталляции в виде Ока Саурона из произведений Дж. Р. Р. Толкина. По его словам, арт-объект может принести беды столице.

«В любом случае, это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», – заявил Чаплин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению представителя РПЦ, целесообразность установки подобных объектов нужно обсуждать «если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами».

Накануне стало известно, что в ночь с 11 на 12 декабря на крыше одной из башен комплекса «Москва-Сити» будет находиться пневмосфера с видеопроекцией Ока Саурона. Эту акцию организовали к премьере заключительной части фильма «Хоббит» Питера Джексона поклонники произведений Толкина при содействии компании «Галс-Девелопмент».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама