16:43
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Любимов уходит с поста гендиректора телеканала РБК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов покидает свой пост. При этом он остается членом совета директоров одноименного медиахолдинга.

О перестановках в РБК сообщает ТАСС со ссылкой на представителя холдинга Злату Николаеву. Исполнять обязанности Любимова предстоит генеральному продюсеру канала Глебу Шагуну.

Сам Любимов анонсировал отставку и передачу полномочий Шагуну еще весной 2014 года, однако это кадровое изменение по каким-то причинам тогда проведено не было.

Александр Любимов прославился в перестроечные времена как ведущий телепередачи «Взгляд». В 1990-е годы он стал одним из основателей телекомпании «ВИД», работал на Первом канале, а затем в ВГТРК. В 2011 году стал руководителем телеканала РБК.

В медиахолдинге РБК в 2014 году произошли заметные изменения. С начала года там в должности шеф-редактора проектов стала работать экс-главред российского Forbes Елизавета Осетинская, а информационное агентство РБК возглавил бывший шеф-редактор Forbes Роман Баданин. Новая команда произвела перезапуск сайта и газеты РБК. В августе стало известно, что владелец РБК Михаил Прохоров готов продать холдинг, но покупателей пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама