11:24
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Интерпол: в рядах исламистов в Сирии и Ираке воюют 15 тысяч иностранцев

Опубликовано
Текст:

По оценке Интерпола, в рядах радикальных исламистов, которые участвуют в боевых действиях в Ираке и Сирии, находятся до 15 тысяч иностранцев. Эта цифра прозвучала на международной конференции правоохранительных органов на Канарских островах.

Как передает РИА Новости, заместитель по борьбе с терроризмом генерального секретариата Интерпола Хуан Франсиско Эрас заявил, что, по официальным данным, в рядах джихадистов воюют 800 иностранцев, однако реальная цифра может составлять 15 тысяч.

По данным ведомства, около тысячи боевиков радикальных исламистов приехали на войну из Франции, около 500 – из Великобритании, 250 – из Австралии, от 200 до 250 – из Германии. По данным Национальной полиции Испании, на стороне боевиков сражаются 39 выходцев из этой страны.

Эрас раскритиковал СМИ за то, что они демонстрируют видео, снятые боевиками. «Такой пропаганды в СМИ раньше никогда не было, и она растет. Это вызывает настороженность», – добавил он, попросил журналистов не распространять подобные видео.

Война в Сирии продолжается с 2011 года, в ней погибли более 200 тысяч человек. В 2014 наиболее радикальная группировка исламистов распространило боевые действия на Ирак, а затем объявила о создании халифата на подконтрольных ей территориях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама