Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Заемщики валютной ипотеки устроили пикет у здания Центробанка

Опубликовано
Текст:

У здания Банка России в Москве в пятницу на пикет собрались люди, взявшие ипотечные кредиты в валюте. Они просят принятия мер по рефинансированию кредитов.

Как передает телеканал РБК, в пикете принимают участие несколько десятков человек. Они держат в руках плакаты с надписями «Как жить дальше? Ипотека в долларах», «Центробанк, где твоя совесть? Помог банкам – помоги и заемщикам» и другими.

«Мы хотим, чтобы Центробанк установил валютный коридор от процентной ставки, которая была по договору, до максимум плюс 15 %. Иначе мы все окажемся на улице. Мы просим решить эту проблему в трехстороннем формате: государство – банки – заемщики. В 2008 году я начинала платить ипотеку по курсу 24 рубля за доллар. Сейчас – 55 рублей и больше», – заявила одна из участниц акции протеста телеканалу «Мир».

Некоторые пикетчики надеются даже на принятие закона о пересчете кредитов на рубли по курсу на дату выдачи.

В пятницу также стало известно, что более полутора тысяч человек подписали петицию с обращением к Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с просьбой деноминировать валютные ипотечные кредиты и заставить банки разделить ответственность с клиентами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама