09:03
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Белорусские депутаты решили приравнять сайты в интернете к СМИ

Опубликовано
Текст:

В Белоруссии вводится государственное регулирование работы интернет-ресурсов. За приравнивание информационных сайтов к СМИ в среду сразу в двух чтениях проголосовал парламент страны.

Как передает TUT.by, за поправки в закон о СМИ проголосовали 103 члена палаты представителей. Согласно новому законодательству министерство информации может выносить предупреждения информационным ресурсам в интернете, как и печатным СМИ. Доступ к ресурсам, имеющим два и более предупреждений, может быть ограничен. Также министерство может приостановить на срок до трех месяцев выпуск СМИ, если нарушения не были устранены.

За нарушение закона предусмотрена также административная ответственность. Так, штрафовать СМИ будут за получение финансирования из иностранных и анонимных источников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина ждет разрядки в отношениях с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама