23:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Мособлдума приняла закон об объединении Балашихи и Железнодорожного

Опубликовано
Текст:

Московская областная дума в четверг приняла закон, по которому подмосковные города Балашиха и Железнодорожный будут объединены в город Балашиха. Этот документ на рассмотрение регионального парламента внес губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Закон вступит в силу после подписания губернатором и спустя 10 дней после его официальной публикации в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Как передает агентство «Москва», Мособлдума также приняла закон о преобразовании городов, который устанавливает порядок избрания органов городской власти. Совет депутатов города, в который войдут 25 человек, будет избираться на прямых муниципальных многомандатных выборах на пять лет. Первого главу города на такой же срок будут избирать депутаты. Глава администрации будет назначаться по конкурсу с участием региональных властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье от вызванных коронавирусом осложнений скончалась первая пациентка
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама