04:03
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Главу мурманского Росприроднадзора арестовали за незаконную помощь ГОКу

Опубликовано
Текст:

Руководитель Росприроднадзора по Мурманской области подозревается во взяточничестве. В Следственном комитете считают, что он получил 1,5 миллиона рублей за утверждение нормативов выбросов и отходов для горно-обогатительного комбината (ГОК) «Апатит».

По версии следствия, глава управления Руслан Тищенко знал «о недостоверности сведений о количественных и качественных показателях выбросов ОАО “Апатит”, выявленных в результате исследования, проведенного сотрудниками отдела государственной экологический экспертизы и нормирования Росприроднадзора». При этом он получил 1,5 миллиона рублей от представителя ООО «Городской центр экспертиз» за утверждение для предприятия нормативов предельно допустимых выбросов и отходов, считают в СК.

Руководитель Росприроднадзора задержан при получении денежных средств и арестован, ему уже предъявлено обвинение. Представителя «Городского центра экспертиз» обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Как указано на сайте регионального управления Росприроднадзора, Руслан Тищенко занимает пост его руководителя с 2013 года. Ранее он около двух лет работал в этом учреждении, а с 1989 по 2011 год служил в армии.

ГОК «Апатит» – градообразующее предприятия Кировска и Апатитов Мурманской области. Комбинат состоит из четырех рудников, двух апатит-нефелиновых обогатительных фабрик и вспомогательных подразделений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама