02:03
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Аббас объявил о намерении Палестины стать членом Международного уголовного суда

Опубликовано
Текст:

Президент Палестины Махмуд Аббас официально объявил, что его страна будет претендовать на полноправное членство в Международном уголовном суде (МУС). Решение было принято после провала в Совбезе ООН резолюции по Палестине, передает Associated Press.

Проект резолюции о сроках создания палестинского государства и окончании оккупации палестинских территорий Израилем во вторник получил поддержку восьми стран (в том числе России, Китая и Иордании) при необходимом минимуме в девять голосов. Кроме того, против проголосовали США, обладающие правом вето.

Движение ХАМАС возложило на Аббаса ответственность за провал резолюции, заявив, что он сразу должен был обращаться в МУС. Ожидается, что Палестина, став членом суда, будет подавать в него иски о военных преступлениях Израиля.

На данный момент МУС не признает Палестину государством-членом суда, хотя на ее территории признается его юрисдикция. Однако в декабре на заседании МУС палестинцы получили статус наблюдателей (не в ранге государства). При этом Генассамблея ООН признала Палестину государством-наблюдателем еще в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама