18:41
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Командир угандийских повстанцев предстанет перед международным судом

Опубликовано
Текст:

Международный уголовный суд (МУС) заявил, что один из лидеров угандийской повстанческой группировки «Господня армия сопротивления» Доминик Онгвен сдался властям и теперь направляется в Гаагу.

Как передает агентство Associated Press, суд сообщает, что Онгвен пройдет медосмотр, после чего будет определена дата первого заседания по его делу.

Доминик Онгвен был командиром одной из четырех бригад «Господней армии сопротивления». 6 января 2015 года он, по разным сведениям, сдался американским военным или был захвачен в плен мусульманскими повстанцами из группировки «Селека», которые передали его американцам. Онгвен заявил властям, что не хотел умереть в зарослях.

«Господня армия сопротивления» появилась в Уганде в 1986 году. Ее возглавляет Джозеф Кони, который провозгласил себя пророком. В 2005 году МУС выдал ордер на арест пяти лидеров группировки, в том числе Онгвена. Они обвиняются в преступлениях против человечности и многочисленных военных преступлениях, в том числе убийствах, изнасилованиях, вербовке детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Захарова рассказала о работе группы по вывозу российских туристов на родину
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама