01:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Прокуроры нашли в московском магазине польские яблоки

Опубликовано
Текст:

В Москве прокуратура в ходе проверки магазина сети «Спар» нашла польские яблоки, ввоз которых в Россию запрещен. Кроме того, в магазине были крайне высокие цены.

Сотрудники прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы установили, что цена свеклы в магазине на улице Милашенкова в полтора раза выше цены поставщика, почти настолько же завышена цена на капусту, на 60% зафиксирован рост цены на гречку.

Польские яблоки в магазине продавались под видом белорусских, а эстонские груши – под видом швейцарских, передает Генпрокуратура России.

Нашли в магазине и нарушения сроков хранения рыбы, отсутствие ценников, нарушения порядка хранения люминесцентных ламп. Четыре сотрудника из-за рубежа не имели разрешений на работу. В отношении компании «Спар-Ритэйл» возбуждены дела об административных правонарушениях по пяти статьям.

В среду Генпрокуратура России заявила, что 20 января ведомство начало проверки продовольственных магазинов и установило, что целый ряд продуктов в российских магазинах подорожал на 150%. В связи с этим прокуратура решила проверить механизмы ценообразования и реакцию региональных властей на рост цен на социально значимые товары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама