13:29
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Украина и Россия в твиттере обвинили друг друга в терроризме

Опубликовано
Текст:

В четверг подробное объяснение встрече министров иностранных дел по украинскому кризису в Берлине дал в твиттере глава МИД Украины Павел Климкин. Он обвинил Россию в терроризме, а российское ведомство выдвинуло то же обвинение украинской стороне.

Климкин написал в твиттере: «Трагедия на остановке в Донецке – наше общее горе. Из-за таких террористических атак гибнут мирные украинцы. Россия может остановить террористов».

«В Берлине вчера было Бородино – дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл. Сделали шаг вперед по одному пункту Минских соглашений. Договорились, что трехсторонняя группа соберется для обсуждения выведения вооружений. Мы настаивали, и Россия пообещала привезти туда Захарченко и Плотницкого», – рассказал он о министерской встрече в «нормандском формате».

«Но другие пункты Минска РФ обсуждать не хочет. Так оно не сработает. Еще РФ обещает поговорить с террористами. По сути, поговорить сама с собой», – добавил Климкин.

«И не поддавайтесь на российскую дезинформацию: нет никаких новых “инициатив Путина”. Никто их не обсуждает и не поддерживает. Есть Минские соглашения. Нужно все их выполнять», – написал министр.

Министерство иностранных дел России ответило Климкину – также через твиттер: «Всем, кто читает твиттер Климкина: на дезинформацию ни в коем случае не поддавайтесь. Читайте совместное заявление министров Германии, России, Украины и Франции от 21 января. Там все правильно. А Климкин пытается через твиттер распространять дезу».

«Предложение развести тяжелые вооружения – российское. Оно в Берлине было поддержано. Еще одно предложение России – создать подгруппы Контактной группы для реализации всех положений Минских договоренностей. Возможно, Климкин запамятовал или заблудился в своих фантазиях насчет некоего обещания России куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР», – отметил МИД.

«Насчет того, что в Берлине было “Бородино”, – это он пусть обсуждает с Яценюком и Схетыной – главными спецами по историческим параллелям», – заявили в российском ведомстве, намекнув на скандальные высказывания украинского премьера об оккупации Германии Советским Союзом и польского министра – об освобождении Освенцима украинцами.

«То, что Климкин признал трагедию на остановке в Донецке терактом, – мужественный поступок. Осталось признать, что АТО (“антитеррористическая операция” – ред.) – это на самом деле террористическая операция Киева», – парировали в российском МИДе.

В четверг в Донецке из миномета были обстреляны троллейбус, находившийся на остановке общественного транспорта, и автомобиль. Погибли 15 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама