Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Тверской вагоностроительный завод приостанавливает работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) приостанавливает свою работу. На предприятии будет проведено сокращение сотрудников, заявили в руководстве ТВЗ, входящего в «Трансмашхолдинг» (ТМХ).

«С февраля ТВЗ приостанавливает свою работу в связи с текущей экономической ситуацией», – цитирует ТАСС представителя предприятия. Собеседник агентства добавил, что до июня будут сокращены 30% сотрудников.

Изменения в кадровой политике связаны с отсутствием заказов. На данный момент с ФПК – дочерней фирмой РЖД – подписан контракт на 15 двухэтажных вагонов и 10 вагонов габарита РИЦ, в то время как мощность ТВЗ составляет 1,2 тыс. вагонов в год, отметил источник.

Ранее о приостановке работы сообщил Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), который также входит в ТМХ». Там также заявили, что не имеют твердого контракта на производство для нужд РЖД.

Источники газеты «Коммерсантъ» отмечали, что на подобный шаг могут пойти все локомотивные заводы России (входящие в ТМХ Брянский машиностроительный завод, Коломенский завод и «Пензадизельмаш», а также «Уральские локомотивы» – СП Siemens и «Синары»). Согласно приводимому газетой объяснению, РЖД не может заключить контракты из-за перенаправления 100 миллиардов рублей, которые ВТБ получил из Фонда национального благосостояния для выкупа инфраструктурных облигаций РЖД, на покупку облигаций федерального займа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама