Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Московские власти раздумывают над приостановкой сноса киосков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы может приостановить снос старых киосков. Не исключено, что новые ларьки, которые будет продавать город, пока будут появляться только в Центральном округе.

Портал M24.ru передает слова главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка о том, что решение об отсрочке сноса киосков и опробовании новых объектов в ЦАО было принято на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики. По словам чиновника, уже сейчас в столице менее 7 тысяч киосков, но оставшиеся сносить не станут.

В беседе с РБК Немерюк уточнил, что решение об отмене сноса киосков еще не принято. По его словам, на совещании в Минпромторге бизнес-сообщество попросило приостановить снос, и «предложения в настоящее время прорабатываются».

Ранее глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников также заявлял, что бизнес-сообщество просит власти отсрочить замену старых киосков на новые.

Один новый киоск будет стоить 1 миллион рублей, его можно будет приобрести в рассрочку, добавил Немерюк в беседе с корреспондентом M24.ru.

О сооружении новых киосков на деньги города было объявлено в январе. Киоски город будет разыгравать на электронных аукционах, а договоры аренды будут действовать не три года, а пять лет.

По закону снос возможен только после окончания срока договора аренды и только в случае, если киоск не соответствует нормам уличной торговли. Рабочая группа при бизнес-омбудсмене столицы предлагала оставить возможность демонтажа ларьков исключительно по решению суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама