13:17
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Москве произошла попытка вооруженного штурма офисного здания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Побоище со стрельбой произошло 3 февраля на востоке Москвы. Более 30 уроженцев Чечни попытались штурмовать офисное здание. Полиции удалось задержать часть нападавших, но арестовывать их пока не стали.

Как стало известно агентству «Росбалт», группа вооруженных людей решила штурмовать комплекс зданий по адресу Андреево-Забелинская улица, 35, где находятся автосервис и офисы. Там 3 февраля сотрудники юридической фирмы проводили аудит компании, владеющей зданиями.

«Неожиданно со всех сторон через забор стали перелезать десятки молодых людей (не менее 30 человек), с битами, арматурой и пистолетами», – рассказал собеседник агентства. По его словам, нападавшие перелезли через забор и стали избивать охранников. Столкнувшись с тем, что двери в офис были закрыты, они открыли огонь по окнам и дверям.

По информации «Росбалта», пострадали около десяти человек, троих госпитализировали, в том числе одного мужчину – с серьезным огнестрельным ранением.

Задержать удалось только 11 нападавших. На месте происшествия было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой пистолет Макарова с глушителем.

На следующий день задержанных отпустили на свободу, составив на них акты об административных правонарушениях. По факту побоища также возбуждено отдельное уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 213 УК РФ (хулиганство). Обвинения могут быть предъявлены участникам штурма после сравнения отпечатков пальцев на оружии со взятыми у задержанных.

Как уточняет агентство, задержанные входили в состав группировки, которая оказывает помощь при спорах хозяйствующих субъектов. Один из ее главарей якобы также попал в полицию, но затем исчез из отделения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама