Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Украинского солдата посадили на девять лет за передачу военных сведений России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине суд приговорил военнослужащего Национальной гвардии к девяти годам лишения свободы за государственную измену. Солдат был признан виновным в передаче военных сведений российским спецслужбам.

Как передает прокуратура Черниговской области, следствие установило, что солдат предоставлял данные о планах обороны военных городков, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты воинской части, а также сведения о солдатах и офицерах своей части.

Имя осужденного не раскрывается, однако ранее сообщалось, что в Чернигове по подозрению в госизмене был арестован 19-летний Сергей Дмитриенко.

8 февраля по обвинению в госизмене и шпионаже на 60 суток был арестован ивано-франковский журналист Руслан Коцаба, который объявил в интернете акцию «Я отказываюсь от мобилизации». По мнению журналиста, на Украине идет братоубийственная война, которую надо остановить. Если же проводить мобилизацию, то надо объявлять военное положение, считает Коцаба.

В России по обвинению в государственной измене за последнее время были арестованы как минимум пять человек, в том числе многодетная мать Светлана Давыдова. Под давлением общественности ее отпустили под подписку о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама