09:59
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Прокуратура может закрыть магазин, директор которого настоял на задержании блокадницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Органы прокуратуры Санкт-Петербурга готовы приостановить деятельность магазина «Магнит», где 81-летняя Рауза Галимова была задержана по подозрению в краже масла.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города, универсам может быть закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности и наличия просроченных продуктов. «Эти нарушения были выявлены в ходе проверки», – заявил собеседник агентства.

На минувшей неделе в магазине «Магнит» блокадница Галимова была задержана за то, что не заплатила за три пачки масла. Из видеозаписи инцидента следует, что пожилая женщина предлагала расплатиться за продукты, которые лежали в ее тележке под сумкой, однако директор магазина вызвала полицию. В отделе полиции Галимова умерла от сердечного приступа.

Администрация сети «Магнит» принесла соболезнования близким пенсионерки, но заявила, что директор магазина действовала строго по инструкции, хотя, вероятно, ввиду возраста женщины правилами можно было пренебречь.

Следственный комитет России возбудил по факту смерти блокадницы уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
Реклама