14:36
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Объявлен сбор подписей против установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Опубликовано
Текст:

Союз жителей Гагаринского района Москвы объявил сбор подписей под петицией о недопущении установки на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах гигантской фигуры князя Владимира. В качестве адресатов послания значатся мэр Москвы Сергей Собянин, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин.

Составители петиции указывают, что Воробьевы горы представляют собой зону оползневой активности, и установка на смотровой площадке огромного памятника, а также нового фуникулера в Лужники может привести к трагическим последствиям.

Кроме того, отмечают авторы, смотровая площадка входит в комплекс зданий МГУ, признанный особо ценным объектом культурного наследия, и строительство в его охранной зоне запрещено, а склоны Воробьевых гор находятся на территории заказника. Наконец, они недовольны исключением граждан из процесса принятия решения об установке памятника.

Идею установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах выдвинула инициативная группа, в которую вошли, в частности, архимандрит Тихон (Шевкунов) и байкер Хирург (Александр Залдостанов). Предложение поддержало Российское военно-историческое общество. В конкурсе проектов памятника победила работа народного художника России Салавата Щербакова. Военно-историческое общество сбор пожертвований на установку монумента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал конкурс общественно полезных проектов ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама