10:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Уровень воды в Байкале достиг минимально допустимого значения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень воды в озере Байкал продолжает снижаться. В четверг он достиг минимально допустимой отметки в 456 метров.

Как сообщает РИА Новости, о достижении минимального значения на оперативном совещании министру природы Сергею Донскому сообщила руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова.

Предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства России от 2001 года. Минимально допустимый уровень воды составляет ровно 456 метров, а максимальный – 457 метров.

Ввод ограничений перевел водохранилище из разряда многолетнего регулирования в разряд водохранилищ сезонного регулирования. Существует мнение, что установленные уровни не имеют серьезного научного обоснования.

Приток воды в Байкал летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. В связи с этим правительство России ввело в Иркутской области и Бурятии режим повышенной готовности. Байкал стал маловодным с начала XXI века, до этого среднегодовой приток в озеро был в течение всего 110-летнего периода наблюдений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама