11:56
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Чехии девять человек погибли при нападении на ресторан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Угерски-Брод на юго-востоке Чехии неизвестный открыл стрельбу в ресторане. По предварительным данным, погибли девять человек.

Данные о количестве жертв приводит Agence France-Presse со ссылкой на местное телевидение.

Инцидент произошел около 13:00 по местному времени. Преступник задержан. Что побудило его открыть огонь в ресторане, пока неизвестно.

Неизвестный мужчина произвел по посетителям около 25 выстрелов. «На место происшествия вылетели на вертолете глава МВД республики Милан Хованец и президент полиции Томаш Туги», – сообщил представитель Президиума полиции Давид Шен.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что российские туристы не пострадали в этом инциденте, поскольку их там попросту не было.

«Сведений о российских туристах, которые могли бы находиться в зоне обстрела в чешском городе… не поступало. Это не туристический город, туда не ездят организованные группы. Так что россиян там точно нет», – сказала Ломидзе РИА «Новости».

Глава МВД Хованец заявил перед вылетом на место происшествия, что стрелявший убит на месте полицейскими. По другим данным, стрелявший был задержан полицейскими в туалете ресторана. В итоге выяснилось, что преступник покончил жизнь самоубийством.

По словам мэра Угерского-Брода Патрика Качана, трагедия, потрясшая всю страну, не может рассматриваться как террористическая атака. «Расстрел совершил один из местных, который страдал серьезными психическими расстройствами», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама