18:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Экс-депутат Баков объяснил свое поведение в самолете скорбью по Немцову

Опубликовано
Текст:

Бывший депутат Госдумы Антон Баков, которого во вторник сняли с авиарейса из-за нарушения общественного порядка, заявил, что его опечалила смерть Бориса Немцова, и поэтому он много выпил. Он также подтвердил слухи о небольшой драке с екатеринбургским мэром Евгением Ройзманом.

«Я никогда не скрывал, что Немцов был моим другом. Нам, друзьям Немцова, сейчас тяжело, и сердце болит и себя во всем винишь. И это нормальная человеческая реакция», – написал политик на своей странице в Facebook.

«Сейчас я абсолютно трезв, а тогда был не трезв. Что ж поделаешь, на похоронах в России Баковы всегда пьют. За умерших, а тем более, погибших друзей», – сообщил Баков.

Сообщалось, что в самолете с Баковым подрался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сам Ройзман эту информацию опроверг, сказав, что лишь пристыдил Бакова. Нарушитель порядка в своем сообщении в соцсети намекнул на то, что стычка все же имела место.

По мнению Бакова, Ройзман «спрятался» от участия в траурном митинге в Екатеринбурге и приехал в Москву «поторговать фейсом» перед «прогрессивной общественностью». «В Москве никому из тысяч участников похорон не пришла в голову мысль сфотографироваться на фоне гроба Немцова и выложить фотку в интернет. Кроме Ройзмана», – считает Баков.

«Я высказал свое мнение Ройзману в самолете в лицо и немного в зубы», – подчеркнул уральский политик.

Антон Баков в 1995 и 2003 году претендовал на посты мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области, в 2003–2007 годах был депутатом Госдумы. Он возглавляет Монархическую партию России. Дочь политика Анастасия Бакова в 2013 году была соперницей Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама