06:40
Москва
11 июля ‘20, Суббота

На Украине совершил суицид очередной экс-депутат от Партии регионов

Опубликовано
Текст:

Бывший депутат украинского парламента от Партии регионов Станислав Мельник в понедельник покончил самоубийством. Это не первый суицид среди членов партии, поддерживавшей президента Виктора Януковича.

Как передает РИА Новости со ссылкой на канал «1+1», 53-летний донецкий политик оставил предсмертную записку, «в которой попросил у всех прощения».

Мельник в течение шести лет возглавлял СП «Донецкий пивоваренный завод», с 2005 года и до избрания депутатом Верховной рады занимал должность генерального директора ЗАО «Люкс» в Донецке. В 2002–2006 годах был депутатом Донецкого горсовета.

В августе 2014 года совершила самоубийство Валентина Семенюк-Самсоненко, в 2005-2008 годах возглавлявшая на Украине Фонд государственного имущества. В феврале, по предварительной версии, совершил суицид бывший замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, которого подозревали в ряде преступлений, но отпустили под залог в 5 миллионов гривен. По мнению днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, Семенюк и Чечетова, которые участвовали в организации приватизации крупных предприятий на Украине, могли довести до самоубийства.

Пошли на самоубийство также экс-заместитель начальника «Укрзализницы» (Украинских железных дорог) Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама