07:43
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Акционеры ЮКОСа предложили России способ снизить сумму компенсаций

Опубликовано
Текст:

Акционеры компании ЮКОС, которым Россия по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) должна выплатить 1,8 миллиарда евро, предложили вычесть эту сумму из компенсации, назначенной Гаагским судом.

В июле 2014 года постоянная палата Третейского суда в Гааге признала банкротство ЮКОСа нарушением Энергетической хартии и обязала Россию выплатить компаниям Hulley, Yukos Universal и Veteran Petroleum 50 миллиардов долларов. Теперь же, как передают «Ведомости», Yukos Universal Limited и Hulley Enterprises Limited, претендующие на 1,1 миллиарда евро из компенсации по решению ЕСПЧ, готовы снизить на эту сумму требования по решению Гааги.

Алгоритм выплат должен быть определен к середине июля совместно с Комитетом министров Совета Европы, но акционеры просят начать обсуждение плана уже сейчас. Руководитель аппарата уполномоченного России в ЕСПЧ Андрей Федоров сказал газете, что срок предоставления плана исполнения решения суда истекает 16 июля, причем согласовывать его Россия должна именно с Комитетом министров.

Минюст заявлял, что Конституционный суд России подтвердил правомерность действий властей в отношении ЮКОСа, которые были оспорены в ЕСПЧ. Не исключено, что теперь ведомство попросит тот же Конституционный суд определить способы реализации решения международной инстанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама