17:31
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Предприятия Нижегородской области в 2015 году должны увеличить объем отгруженной продукции на 2,5%

Опубликовано
Текст:

Предприятия Нижегородской области в течение года должны увеличить объем отгруженной продукции на 2,5%. Об этом заявил глава региона Валерий Шанцев на совещании по подведению итогов работы промышленности в 2014 году и задачах на 2015 год.

Министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов сообщил, что «главный итог работы промышленности Нижегородской области в 2014 году – то, что мы вышли на прогнозные показали. Объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях – 967,4 млрд рублей. Таким образом, рост к уровню 2013 году составил 104,2% – это очень высокий показатель».

«Среди регионов ПФО по объему отгруженной продукции Нижегородская область занимает второе место после Татарстана. Но по индексу промышленного производства (этот показатель характеризует объемы производства не в денежном, а в физическом выражении, то есть в количестве произведенной продукции, а не в ее стоимости) мы обошли и Татарстан: у нас этот показатель составил 101,5%, а у них – 100,9%», – отметил министр.

Как добавил Нефедов, «в регионе наработана хорошая основа для того, чтобы в 2015 году также обеспечить хорошую динамику развития производства».

«Мы сейчас должны в современных непростых условиях сохранить тенденцию роста промышленного производства в регионе. В 2015 году, по данным предприятий, в промышленности региона прогнозируется увеличение объемов отгруженной продукции на 2,5% – до 1 трлн 77 млрд рублей. Необходимо приложить максимальные усилия, чтобы выполнить эту задачу», – сказал Шанцев.

Как отметил губернатор, «многое предстоит сделать по импортозамещению. Ситуация сегодня осложняется тем, что некоторые предприятия испытывают трудности при закупках сырья, так как другие хозяйствующие субъекты увеличили поставки на экспорт. Поэтому будем в ручном режиме эту ситуацию корректировать. Предприятиям поставлена задача ни в коем случае не оголять внутренний рынок и, прежде всего, закрывать потребности местного производства».

«Согласно стратегии развития Нижегородской области, к 2020 году в регионе должен произойти рост промышленного производства в 2 раза, несмотря на то, что с 2005 года объемы собственного промышленного производства уже увеличились почти в 3 раза», – подчеркнул глава региона.

По его словам, «промышленность – это базовая отрасль нашей экономики. В регионе создан хороший задел, который дает возможность иметь устойчивые темпы развития промышленного производства. Правительство области, в свою очередь, будет работать с федеральным правительством, Центробанком с тем, чтобы снижалась ключевая ставка, обеспечивалась доступность финансового ресурса для предприятий».

В рамках мероприятия также состоялось награждение руководителей промышленных предприятий, достигших наилучших показателей по результатам оценки эффективности производственной и экономической деятельности, почетными штандартами губернатора Нижегородской области.

В 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 трлн рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
10.12.2019, 16:29
В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.
Реклама