03:52
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Чехии разоблачили трех российских разведчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешская контрразведывательная Служба безопасности и информации несколько недель назад разоблачила трех российских шпионов. Им было позволено покинуть страну без огласки инцидента.

Как пишет еженедельник Respekt, первый из раскрытых агентов приехал в Чехию из другой страны и не был прикомандирован к посольству России. Действия контрразведки вынудили его срочно покинуть Прагу. Второй шпион работал в посольстве, а третий только приступал к дипломатической службе в Чехии.

Власти Чехии решили не раздувать скандал, а просто прекратили действие разрешений на пребывание дипломатов в стране. В ответ МИД России не дал визы двум сотрудникам посольства Чехии в Москве, пишет Respekt.

Официально чешские власти не прокомментировали инцидент. В пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России РИА Новости также сообщили, что не будут комментировать сообщения еженедельника.

В российском посольстве в Праге работают 125 человек, что не соответствует размаху российско-чешских отношений. США держат в Праге 70 человек, а Китай – лишь 28, утверждает издание. Источники в чешской контрразведке сообщают, что число российских разведчиков в стране достигает 30.

В 2009 году Прага выслала двух россиян, которых заподозрили в шпионаже в сфере энергетики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама