20:50
Москва
28 января ‘20, Вторник

ДНР официально начала поставлять уголь на Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала поставки угля на территорию Украины, которая находится под контролем киевского правительства.

«Вчера наши железнодорожники на “Центрэнерго” повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги – 5 миллионов гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 миллионов гривен предоплаты по этому траншу», – цитирует Донецкое агентство новостей замминистра угля ДНР Александра Потапенко.

По словам чиновника, на складах непризнанной республики «собралось более 600 тысяч тонн угля, как энергетического, так и коксующегося». Потапенко добавил, что компании «Центрэнерго» планируется продать около 100 тысяч тонн угля на 130 миллионов гривен.

В ДНР ранее заявляли, что лишь однажды послали Украине небольшую партию угля в качестве гуманитарной помощи. Тем не менее, как выясняли журналисты, некоторые предприятия Украины, в том числе муниципальные, успешно покупали уголь из ДНР через подставные компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-духовник Поклонской обвинил ее в отходе от православия
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама