15:05
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Москве задержан «новый Мосгаз»

Опубликовано
Текст:

Московский уголовный розыск задержал в столице подозреваемого в серии жестоких убийств, происходивших с октября 2014 года. Предполагаемым преступником оказался 20-летний уроженец одной из среднеазиатских республик.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, убийства происходили в Южном, Северном и Юго-Западном округах столицы. Как правило, в вечернее время злоумышленник проникал в квартиры, представляясь сотрудником Мосгаза. Он убивал жителей при помощи ножа, после чего похищал деньги и ювелирные изделия.

Одно из убийств произошло в декабре на Нагатинской улице, где были обнаружены тела четырех человек: мужа, жены, ребенка и бабушки. Одной из последних жертв стала 53-летняя пенсионерка, проживавшая на Судостроительной улице. «Тело женщины с ножевым ранением было обнаружено, после того, как в квартире был потушен пожар», – рассказал источник агентства «Москва» в правоохранительных органах.

Он добавил, что вычислить предполагаемого убийцу удалось благодаря записям подъездных камер наблюдения и сигналу сотового телефона.

Подозреваемый был задержан в гостинице на Большой Юшуньской улице. В его номере полицейские обнаружили нож.

Сотрудником Мосгаза представлялся один из первых известных серийных убийц Советского Союза Владимир Ионесян. Он совершил пять жестоких убийств зимой 1963-1964 годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама