20:14
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Москве-реке возле места убийства Немцова нашли два пистолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два пистолета были найдены на дне Москвы-реки возле Большого Москворецкого моста, где убили оппозиционного политика Бориса Немцова. Один из них не является орудием убийства, по второму баллистическая экспертиза пока не получена.

О нахождении оружия сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседник агентства рассказал ранее, что следствие склонно думать, что целью убийства Немцова была дестабилизация обстановки в стране и дискредитация власти, а не месть за высказывания политика об исламе. По словам источника, в пользу этой версии говорят как прямые, так и косвенные улики.

«Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», – сказал собеседник «Интерфакса», добавив, что исполнители могли и не догадываться о том, кто на самом деле заказал убийство Немцова.

Между тем, «Комсомольская правда» со слов анонимного сотрудника ФСБ, имеющего отношение к расследованию убийства Немцова, сообщает, что основным подозреваемым заказчиком может быть Адам Осмаев – командир украинского батальона им. Джохара Дудаева, которого ранее обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина.

Сестра Заура Дадаева, основного подозреваемого в убийстве Немцова, упомянула в интервью «Новой газете», что ее брат якобы был в Москве вместе со своим командиром из «кадыровского» батальона «Север». Ранее сообщалось, что за убийством может стоять некий Руслан – родственник высокопоставленного чеченского силовика.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек, еще один, по неофициальной информации, подорвался на гранате, когда его пытались задержать в Грозном. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву уже предъявлены обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия, а Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев пока остаются в статусе подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама