22:00
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Савченко возобновила голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская летчица и депутат Надежда Савченко, находящаяся под арестом в России, возобновила голодовку.

Как сообщил агентству «Москва» адвокат Савченко Марк Фейгин, таким образом украинка настаивает на изменении ей меры пресечения.

Ранее о возобновлении голодовки украинской летчицей сообщил глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков. По его мнению, убедить Савченко в продолжении голодовки могли украинские врачи, посещавшие ее.

Надежда Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе батальона «Айдар», обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли 17 июня 2014 года во время обстрела под Луганском. По мнению следователей, Савченко при этом выступала в качестве наводчицы. В конце января Савченко также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы: российские власти утверждают, она пересекла границу под видом беженки. Сама Савченко говорит, что ее похитили и вывезли в Россию.

Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» и делегатом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После встречи «нормадской четверки» в Минске президент Украины Петр Порошенко сказал, что Савченко «очень скоро» выйдет на свободу, однако российские власти подчеркнули, что судьбу летчицы будет решать суд. Порошенко присвоил ей звание Героя Украины.

Летчица объявила голодовку в декабре и продолжала ее более 80 дней. 5 марта она согласилась на прием бульона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама