10:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Нижегородская делегация готовится обсуждать деловое сотрудничество в Минске

Опубликовано
Текст:

В нижегородском Кремле в четверг состоялось заседание региональной части Совета делового сотрудничества области и Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, руководитель департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ирина Негребецкая и руководитель отделения белорусского посольства в Нижнем Новгороде Сергей Хизов.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки визита делегации Нижегородской области в Минск для участия в тринадцатом заседании Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.

По словам Ирины Негребецкой, на заседании в основном обсуждались вопросы организационного характера. «Формат Совета делового сотрудничества на сегодняшний день по нашим оценкам самый удачный для взаимодействия. Комплексно решаются вопросы разного спектра и, как мы видим, у нас основная работа Совета проходит между заседаниями, когда между собой взаимодействуют компании, органы власти, решаются какие-то задачи», – отметила она.

«Намечен целый ряд проектов, которые нашли свое отражение в плане мероприятий на текущий год по реализации пятилетней программы сотрудничества. В первую очередь, среди задач, конечно же, взаимодействие в промышленной сфере. Это и “Группа ГАЗ”, и наши основные контрагенты нижегородского предприятия, Ленинский моторный завод. Существуют и многие другие спектры взаимных поставок, включая экспорт белорусской сельскохозяйственной техники», – подчеркнул Сергей Хизов.

По итогам 2014 года Республика Беларусь заняла третье место среди 143 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Объем товарооборота составил 581,3 миллиона долларов.

В мае прошлого года Шанцев встречался с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области.

Как отметил тогда Рапота, предприятия Нижегородской области уже являются участниками совместных российско-белорусских программ. «У Нижегородской области есть чему поучиться с точки зрения развития торгово-экономических отношений. Механизм, отработанный в Нижегородской области, четко действует и на административном уровне, и на уровне отдельных предприятий. Например, центр инженерной мысли строительства атомной электростанции, которое осуществляется сейчас в Белоруссии, находится как раз в Нижегородской области. И это не просто крупнейший из двусторонних проектов, но и крупнейший проект России за рубежом», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама