20:47
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Сахаровский центр оштрафовали на 300 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественный центр имени Андрея Сахарова оштрафован на 300 тысяч рублей в связи с нарушением закона об НКО – «иностранных агентах».

Как передает РИА Новости, решение о штрафе принял мировой судья Таганского суда Москвы. Поводом для возбуждения административного дела послужила проверка Минюста, по результатам которой Сахаровский центр включили в реестр «иностранных агентов».

По словам юриста организации, центру вменяется, что в ходе публичных дискуссий и круглых столов на его площадке «высказывались негативные оценки в отношении принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политики, а также критиковалось действующее законодательство РФ».

В суде юрист подтвердил получение денежных поступлений от иностранных организаций, однако подчеркнул, что они расходовались в полном соответствии с уставом и что оснований для штрафа нет.

Закон, обязывающий некоммерческие организации, получающие иностранное финансирование и занимающиеся политической деятельностью, получать статус «иностранного агента», был принят в 2012 году. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама