07:12
Москва
27 мая ‘20, Среда

Белый дом: Израиль должен прекратить оккупацию палестинских территорий

Опубликовано
Текст:

Начальник аппарата Белого дома Денис Макдоно заявил, что США не могут оставить без внимания слова переизбранного премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, который отверг возможность существования Палестинского государства.

Как передает агентство Associated Press, на встрече с израильской леволиберальной лоббистской организацией J Street Макдоно отметил, что попытки Нетаньяху дистанцироваться от заявлений о невозможности существования Палестины не могут заставить США закрыть глаза на эти слова. Комментарии израильского премьера он назвал очень тревожными и ставящими под вопрос приверженность Израиля принципу «Два государства для двух народов», который поддерживают США.

Глава аппарата также заявил, что Израиль должен прекратить сооружение поселений на западном берегу реки Иордан. По его словам, Израиль не может вечно удерживать в своей власти другой народ. Такая политика может привести лишь к полной международной изоляции Израиля, заметил Макдоно.

«Оккупация, длящаяся более 50 лет, должна быть окончена», – сказал он. Аудитория встретила это заявление помощника Обамы бурными рукоплесканиями.

Резкие заявления Неаньяху во время предвыборной кампании ранее вызвали недовольство президента Обамы, который отметил, что США должны пересмотреть свой подход к достижению мира на Ближнем Востоке.

Сам переизбранный премьер-министр в понедельник принес публичные извинения арабам Израиля за унизительные замечания, которые также стали не остались незамеченными в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама